Un petit plat sans prétention qui a le mérite d'être simple et relativement léger surtout si vous utilisez de la crème légère comme moi. J'ai trouvé l'idée dans un de mes bouquins, il était fait avec des brocolis. Mais j'aime pas ça, moi, les brocolis, alors j'ai utilisé du fenouil.
Pour 4
4 filet de cabillaud
3 fenouil
25cl de crème liquide légère
2 oeufs
200g de munster
Coupez les fenouils en petits morceaux et faites-les cuire dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, pendant 10 minutes. Ajoutez alors les filets de poisson dans la sauteuse et poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 minutes environ. émiettez le poisson et versez le tout dans un plat à gratin.
Battez la crème et les oeufs, salez, poivrez à votre goût et versez dans le plat à gratin, ajoutez le munster coupé en morceaux et enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
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C'est une belle association que tu as réalisée là ! Un gratin sans prétention peut être mais sacrément gourmand en tout cas ! fan de fenouil aussi bien plus que le brocolis je ne peux qu'adhérer<br />
!! gros bisous<br />
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on en a bien besoin!!! bisous<br />
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M
Mely
19/02/2013 11:37
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Sympa ce gratin de poisson !! J'enlèverai le fenouil pour moi, mais avec du munster, c'est une super idée qui doit bien dynamiser l'ensemble, miam!<br />
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Bon mardi !<br />
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avec le fenouil le poisson s'accorde bien aussi en tout cas la photo est bien gourmande et le munster doit donner du peps, bisou et belle journée:-)<br />